Volkswagen показал электрокроссовер, который будет дешевле Taos

Компания Volkswagen показала предвестника семейства бюджетных электрокаров. Это переднеприводный городской кроссовер, который будет стоить дешевле VW Taos.

Прототип, носящий название ID. Life, перевоплотится в серийную модель в 2025 году. Он построен на укороченной версии модульной платформы MEB. Длина автомобиля — 4 091 мм, ширина — 1 845 мм, а высота — 1 599 мм при колёсной базе 2 650 мм. Новинка получила дорожный просвет в 190 мм, а также углы въезда и съезда в 26 и 37 градусов соответственно.

Внутри салона машины совсем нет физических кнопок: здесь установлена только одна сенсорная панель на рулевом колесе. Передняя консоль прячет выдвижной проекционный экран, к которому можно подключать различные медиаустройства — вплоть до игровых приставок. В дверях предусмотрены карманы с беспроводной зарядкой для смартфонов.

Машину с приводом на переднюю ось оснастили электромотором мощностью 231 л. с. Разгон до «сотни» занимает у кроссовера 6,9 секунды. Максимальная скорость — 180 км/ч. ID. Life оборудован аккумуляторами ёмкостью 57 кВт⋅ч. Заявленный запас хода у новинки — 400 км. Благодаря системе быстрой зарядки пополнить резерв для преодоления 163 км можно всего за 10 минут.

Новому «паркетнику» обещан стартовый ценник примерно в 20 000 евро. Топ-версия будет стоить где-то €25 000. Для сравнения: за «традиционный» кроссовер VW Taos в Беларуси сейчас нужно заплатить от 62 062 рублей (в перерасчёте примерно 20 800 евро).

Фото: Volkswagen

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.