Volkswagen начал производство нового кроссовера для Беларуси

В России стартовало производство нового кроссовера Volkswagen, который будет меньше Tiguan. В скором времени автомобиль приедет в Беларусь.

VW Taos является ближайшим родственником Skoda Karoq и выпускается на том же, что и она, заводе в Нижнем Новгороде. В российском офисе отметили: на запуск Taos в серию в РФ было потрачено 63 млн евро. Длина нового «паркетника» VW составляет 4 417 мм, ширина — 1 841 мм, а высота — 1 602 мм.

На нашем рынке «Таос» также будет предложен в трех вариантах. По предварительной информации, в «базе» машина получит LED-фары рефлекторного типа, подогрев передних кресел, кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, датчик света, кнопку запуска двигателя, 6,5-дюймовый экран мультимедийной системы, 8-дюймовую цифровую панель приборов и аудиосистему с четырьмя динамиками. В стандартном исполнении для кросса предусмотрены 16-дюймовые диски и шесть подушек безопасности.

Топовый Volkswagen Taos можно будет отличить по 17-дюймовым дискам, серебристым рейлингам на крыше, дополнительным хромированным элементам на бамперах и адаптивным светодиодным фарам проекционного типа со светящейся полосой на радиаторной решетке. Список оборудования расширен за счет системы автоматического переключения света с дальнего на ближний, подогрева заднего дивана и виртуальной панели приборов диагональю 10 дюймов.

Для белорусского рынка кроссовер будет предлагаться с двумя вариантами двигателей: атмосферным мощностью 110 л. с. в сочетании с 5-МКП или 6-АКП и передним приводом и турбированным 150-сильным мотором в паре с 8-АКП и передним приводом или с 7-АКП и полным приводом 4Motion. Информации о стоимости Volkswagen Taos пока нет, однако ожидается, что он будет несколько дешевле более крупного Tiguan.

Фото: Volkswagen

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.