Volkswagen ID.5 GTX оказался электрическим кросс-купе

На снимках запечатлён предсерийный прототип в ярком камуфляже. Из «спортивных» атрибутов кросс-купе достался спойлер на двери багажника и обвес в стиле представленного недавно ID.4 GTX. Скорее всего, от последнего ID.5 GTX унаследует и силовую установку с 204-сильным электромотором на задней оси и дополнительным двигателем на передней, суммарная отдача которых составляет 299 сил. Причём пиковая мощность доступна только в течение 30 секунд.

Ожидается, что новинку укомплектуют батареей ёмкостью 77 киловатт-часов, одного заряда которой хватит на 497 километров по циклу WLTP (на 17 километров больше запаса хода ID.4 GTX с обычным кузовом), сообщает «Мотор».

Динамические характеристики кросс-купе в компании пока держат в секрете, как и стоимость модели. Можно предположить, что ID.5 GTX ненамного превзойдёт по скорости ID.4 GTX, которому требуется на разгон до «сотни» 6,2 секунды. Цены на кросс-купе, скорее всего, будут выше: за ID.4 GTX в Германии просят от 50,4 тысячи евро.

В Беларуси уже можно приобрести новые VW ID.3 и ID.4 по цене 44 300 и 75 200 долларов США соответственно. Правда, эти электрокары не реализуются через официального импортёра марки. В нашу страну их ввозит частная компания, специализирующаяся на «электричках». 

Дебют ID.5 GTX запланирован на 7 сентября 2021 года, в день открытия Мюнхенского автосалона IAA (Internationale Automobil-Ausstellung).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.