Volkswagen готовит новый кроссовер Polo SUV

В 2016 году компания Volkswagen представит новый автомобиль, который станет прямым конкурентом Opel Mokka, Peugeot 2008 и Nissan Juke. Им станет кроссовер-версия Volkswagen Polo, которая поможет немецкому производителю расширить модельный ряд и привлечь новых клиентов. Об этом сообщает Auto Bild.

В 2012 году Volkswagen уже представил один из прообразов будущего городского кроссовера. Речь о концепте Taigun, выполненном на базе городского компакта Up!. Довольно скоро стало известно, что автомобиль пойдет и в серийное производство. Правда, как выяснилось, в Европу такой автомобиль могут начать поставлять лишь в базовых версиях без полного привода и различных электронных помощников, а основную нишу займет кроссовер-версия VW Polo.

Что известно об этом автомобиле сейчас? Не так много, но некоторые подробности уже просачиваются в сеть. Например, VW Polo SUV не будет ориентироваться внешне на более крупный Tiguan, в салоне появятся более качественные материалы отделки, чем в обычном Polo, а окончательно убедить клиента должны электронные помощники вроде системы экстренного торможения и адаптивного круиз-контроля.

то же касается двигателей, то основная ставка будет сделана на уменьшение объема и количества цилиндров мотора. Появится новый 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель (110 л.с., 175 Н∙м), за ним последуют 1,4-литровые (150 л.с., 250 Н∙м) и 1,8-литровые (185 л.с., 280 Н∙м) моторы TSI. Дизели будут представлены 1,4-литровым трехцилиндровыми (90-105 л.с. в зависимости от версии) и 2,0-литровым (150 л.с.) агрегатами. В дальнейшем появится и заряженная версия R, которая будет оснащаться 2,0-литровым 220-сильным бензиновым мотором.

Ожидается, что презентация концепта VW Polo SUV может пройти уже на Женевском автосалоне, а цена серийного автомобиля будет начинаться с отметки около 20 000 евро.

auto.mail.ru