Volkswagen Golf снова первый

И без того титулованный, Volkswagen Golf стал обладателем еще одной престижной премии – «Золотой руль», организатором которой выступает немецкий журнал AutoBild и газета «BILD am Sonntag».

13 ноября состоялась торжественная церемония вручения престижной премии. Почетную награду от представителей белорусского офиса немецкого издания принял директор импортера Volkswagen «Атлант-М Фарцойгхандель» Сергей Михневич. Отвечая на вопросы журналистов о том, почему же, по его мнению, автомобиль настолько популярен во всем мире и любим публикой и автомобильными журналистами, Сергей Михневич отметил:

Новый Golf это не просто автомобиль. Это икона, флагман, вестник будущих изменений. Новый Golf построен на инновационной платформе MQB, которая повлияла на размеры и вес автомобиля, комфорт пассажиров и водителя, позволила устанавливать на автомобиле С-класса многие системы безопасности и комфорта, которые ранее устанавливались только на автомобилях более высоких классов.

– Дополнительно стоит затронуть и аспект экономичности нового Golf, – говорит Сергей Михневич. – В официальной литературе расход в смешанном цикле у автомобиля с бензиновым двигателем 1,2 мощностью 105 л.с. и механической коробкой передач составляет 4,3 л на сто км пути. Насколько мы знаем, журналисты «AutoBild Беларусь» проводили независимый эконом-тест, и показатели оказались практически такими же, что не может не радовать. Это ли не идеальный автомобиль будущего?

«Золотой руль» – ежегодная автомобильная премия европейской группы журналов «Auto Bild» и немецкой газеты «BILD am Sonntag». В жюри конкурса «Золотой руль 2013» входят как простые читатели, так и знаменитые автогонщики, как Матиас Экстрем, Юта Кляйншмидт, Ральф Шумахер, автомобильные инженеры, дизайнеры, мировые спортивные знаменитости такие, как Борис Бэкер, Владимир и Виталий Кличко, звезды шоу-бизнеса, а также главные редакторы европейских национальных изданий журнала Auto Bild.

Всего в конкурсе «Золотой руль 2013» было представлено 49 кандидатов, которые выбирались в шести категориях ("Компактнее автомобили", "Средний класс", "Кабриолеты и купе", "Минивэны", "Внедорожники" и "Высший класс"). Концерн Volkswagen AG отдельно был отмечен за лучшую рекламу Volkswagen Golf.

Volkswagen Golf седьмого поколения был признан победителем премий «Автомобиль года» в мире и «Автомобиль года в Европе» в 2013 году.