Volkswagen Golf примерит "шкуру" спортивного минивена

Volkswagen поделился свежей информацией о скором начале поставок своего компактного минивена Golf Sportsvan на рынки Германии и ряда других европейских стран. Новый Golf Sportsvan установили на новую платформу MQB, за счет которой приемник Golf Plus стал на 90 килограмм легче и на двадцать процентов экономичнее, за счет использования новых силовых установок.

Новинка будет предлагаться с одним из четырех турбированных бензиновых двигателей мощностью 84, 109, 123, 148 лошадиных сил, а также двумя турбированными дизельными агрегатами мощностью в 109 и 148 «лошадей».

За исключением самого маломощного бензинового агрегата, остальные двигатели будут идти в связке с коробкой передач с двойным сцеплением (DSG). Наиболее экономичной моделью станет автомобиль с двигателем 1,6 TDI BlueMotion, который в среднем потребляет 3,9 литра топлива на сто километров трассы и выбрасывает в атмосферу 101 грамм CО2 на километр дороги.

Компания Volkswagen кроме всего прочего предлагает независимую версию BlueMotion своей новинки, которая получит аэродинамический пакет и специализированные шины, с низким сопротивлением качению. Данный автомобиль потребляет в среднем 3,6 литра топлива на сто километров и выбрасывает 95 г СО2/км.

VW также предлагает для своего Golf Sportsvan универсальный интерьер, увеличенное пространство между двумя рядами сидений и задний диван с индивидуальной (180 мм) продольной регулировкой для каждого из трех пассажиров. Увеличенное пространство позволило увеличить грузовместимость автомобиля до 1, 520 литров. Однако, требуется уточнить: Golf Sportsvan – автомобиль не спортивный, а для тех, кто занимается спортом. 

Пятиместный минивен станет первым гольфом, который оборудован системой Blind Spot Monitor. Благодаря данной системе, во время движения, водитель будет вовремя предупрежден о транспортном средстве в мертвой зоне. Во время выезда с парковочного места система также распознает стоящий сзади автомобиль и в нужный момент включит систему экстренного торможения, чтобы предотвратить столкновение

В Германии новый VW Golf Sportsvan будет продаваться по цене более 19 тысяч евро или 27 000 американских долларов.

AV.by