Водители решили смешать ДТ с бензином - оба загорелись

На трассе М-1 под Барановичами два человека получили ожоги при смешивании дизельного топлива и бензина с применением открытого огня для подсвечивания. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.



ЧП произошло 22 января около 23 часов на 226-м километре автомобильной дороги Брест - Минск - граница Российской Федерации. Вблизи АЗС житель города Минска 1985 года рождения и житель города Бреста 1986 года рождения смешивали дизельное топливо и бензин в баке грузового автомобиля. Для освещения мужчины использовали открытый огонь. В результате произошла вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости без последующего горения.

Пострадавших доставили в Барановичскую городскую больницу №1. У минчанина диагностирован термический ожог I-II степени головы (5% поверхности тела). В барановичской больнице ему оказали помощь, госпитализирован он был в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи по месту жительства. Брестчанин помещен на излечение в больницу Барановичей. У него термический ожог лица и шеи II степени (8% поверхности тела).

Проверку по факту инцидента проводит инспекция государственного пожарного надзора Барановичского ГРОЧС.

БЕЛТА