Водитель гомельского автобуса попал под статью

Следственное управление Гомельского областного управления Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении водителя городского автобуса №17, который 16 января совершил наезд на пешехода, выехав на тротуар в центре Гомеля.

Он подозревается в "нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств", сообщила официальный представитель областного управления СК Мария Кривоногова.


16 января
в центре Гомеля на ул.Советской произошла авария с участием рейсового городского автобуса №17 автопарка №1. Во время движения по маршруту он внезапно выехал на тротуар, в результате чего под колесами автобуса оказалась пешеход – 43-летняя женщина, которая погибла на месте происшествия.

Также пострадала пассажир автобуса, получившая переломы при выходе из салона после аварии. 59-летняя женщина была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи.

40-летний водитель автобуса после аварии был извлечен с водительского места. По предварительной информации, он находился в бессознательном состоянии. Мужчину доставили в медучреждения для медицинского освидетельствования и установления возможных заболеваний, которые могли привести к резкому ухудшению самочувствия. На данный момент это одна из версий происшествия, которая проверяется следствием в числе других.

Мария Кривоногова добавила, что назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят установить действительную причину ЧП, которое привело к гибели человека.

БЕЛТА