Французам разрешили заправлять машину использованным маслом для фритюра

Сенат Франции разрешил заправлять машины использованным маслом для фритюра. Инициативу предложили местные депутаты от «зелёной» партии.


Правительство Франции идею поддержало, однако применение масла в качестве топлива разрешено лишь коммерческим организациям, которые имеют собственный автопарк и заправляются на партнёрских АЗС. Таким образом, страна не только борется с дефицитом топлива, но и уменьшает уровень загрязнения и количество выбросов в атмосферу, пишет Autonews.ru.

Согласно заключению экологов, данный тип горючего выбрасывает в воздух на 90% меньше вредных веществ, чем дизельное топливо. Планируется, что, если исследования покажут положительный результат, эксперимент расширят и позволят заправлять машины маслом уже частным лицам.

Евросоюз продолжает минимизировать уровень загрязнения. В конце октября европейские власти заявили: начиная с 2035 года в 27 странах ЕС нельзя будет поставить на учёт ни одного нового автомобиля с ДВС, даже если он входит в состав гибридной силовой установки.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram