Внешность самого большого кроссовера Kia раскрыли до премьеры

«Фотошпионам» удалось запечатлеть серийную версию кроссовера Kia Telluride без камуфляжа. В модельном ряду новинка придет на смену рамному внедорожнику Mohave и станет самым большим кроссовером корейского бренда.

Премьера концептуальной версии модели (на фото выше) состоялась в начале 2016 года на автосалоне в Детройте. Судя же по «шпионским» фото, кроссовер получит другую решетку радиатора, а также лишится нестандартных задних дверей, открывающихся против направления движения. Кроме этого, новинка будет отличаться от прототипа видоизмененными фарами и передней частью напоминает одновременно GMC Yukon и Cadillac Escalade.

На данный момент информации о новом корейском флагмане практически нет. По одним данным, в основу Telluride ляжет платформа с продольным расположением силового агрегата от флагманского седана Quoris нового поколения. Другие источники утверждают, что наиболее вероятно использование удлиненной архитектуры от Sorento.

В моторной гамме новинки, предположительно, будет значиться 3,3-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 365 л.с. Также не исключается появление 2,0-литрового мотора с отдачей 235 л.с. Очевидно также, что флагманский SUV наверняка получит гибридную версию, и, возможно, даже не одну.

Премьера автомобиля может состояться уже в конце нынешнего года. Мировые продажи большого кроссовера запланированы на 2019 г. Не исключено, что корейский автопроизводитель наладит производство флагманского кроссовера и на калининградском «Автоторе».

Актуальные модели Kia