Внешность рестайлинговой Mazda СХ-5 больше не секрет

Компания Mazda готовит к выходу обновлённый кроссовер СХ-5. В Сети уже появились его фотографии без камуфляжа.

Изображения автомобиля опубликовали на сайте китайского Минпромторга. Дореформенный кросс для Поднебесной в плане дизайна ничем не отличается от глобального, поэтому вероятно, что на остальных рынках модель получит аналогичные обновки. Внешние отличия рестайлинговой версии от предыдущей сводятся к новым бамперам, оптике и иному рисунку решётки радиатора. По слухам, в салоне изменение будет только одно: на передней панели установят экран мультимедийной системы большего размера.

В КНР обновлённый СХ-5 сохранит прежние силовые агрегаты: бензиновые «атмосферники» объёмом 2,0 и 2,5 л, мощностью 155 и 196 л. с. соответственно. Пару им составляет 6-ступенчатый «автомат», а привод может быть как передним, так и полным. Отметим, что в Беларуси актуальный кросс доступен и с бензиновыми двигателями 2.0 и 2.5, но отдача их слегка отличается: 150 л. с./213 Нм и 194 л. с./258 Нм соответственно. К тому же у нас базовый мотор может сочетаться ещё и с «механикой». Цены стартуют от 68 050 рублей (в перерасчёте примерно 27 100 долларов).

Дебют обновлённого автомобиля ждут к концу текущего года. Планируется, что уже в 2023-м выйдет новое поколение Mazda СХ-5. Со сменой генерации модель должна получить новую архитектуру Large Architecture, из-за чего придётся полностью пересмотреть моторную гамму — появятся 6-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. «Паркетник» перейдёт в среднеразмерный сегмент и будет позиционироваться как премиальная модель, которая составит конкуренцию Lexus NX, Audi Q5 и BMW X3.

Фото: Autohome.com.cn

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.