Владельцы электрокаров возвращаются к машинам с ДВС. Почему?

Калифорнийские ученые провели исследование среди владельцев электромобилей, в котором выяснилось, что почти 20% автолюбителей возвращается к машинам с традиционными силовыми агрегатами.

Опрос проводился среди жителей Калифорнии, купивших «электрички» или гибриды в период с 2012 по 2018 гг. Примерно каждый пятый из респондентов вернулся к использованию автомобиля с бензиновым мотором из-за проблем с крайне медленной подзарядкой аккумулятора. По данным аналитиков, владельцы гибридных автомобилей покупали автомобиль с ДВС в 20% случаев, а в 18% хозяева электрокаров пересаживались на бензиновые или дизельные машины.

Чтобы заполнить бензобак Ford Mustang с двигателем V8 и иметь запас хода более 480 км, требуется всего три минуты на заправку. В то же время подключенный к домашней розетке Ford Mustang Mach-E за час получает заряд, которого хватит для преодоления всего 5 км, а за ночь — 50 км. Также в качестве примера можно взять Chevrolet Volt: даже с быстрой зарядкой требуется около шести часов, чтобы аккумулятор смог обеспечить запас хода на 480 км. При этом всего нескольких минут достаточно для наполнения бензином бака обычного авто.

В заключение исследователи отметили, что существующее положение дел, касающееся зарядной инфраструктуры, может затруднить достижение целей по продажам электромобилей в Калифорнии и других странах, а также рост рынка в целом.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: