Виртуальный штурвал. Школа Овчинникова отпраздновала День автомобилиста!

Можно смело утверждать, что автомобиль является одним из самых полезных изобретений человечества, которое существует уже более сотни лет. Пройдя сквозь призму модернизации, он превратился из самодвижущегося устройства в суперсовременную машину, запрограммированную на выполнение самых сложных задач.

По сложившейся традиции, в Беларуси ежегодно отмечается профессиональный праздник автомобилистов. К представителям одной из самых массовых профессий можно отнести не только работников дорожного хозяйства и автомобильного транспорта, но и каждого гражданина, получившего водительское удостоверение.

В связи с этим в минувшую среду Центр контраварийной подготовки решил отпраздновать День автомобилиста и устроил вечер открытых дверей. В уютном учебном классе центра собрались друзья-единомышленники, пресса и просто близкие по духу люди. После вкусного праздничного торта, собравшихся гостей ожидал еще один сюрприз – гонки на симуляторе.



Первые заезды стартовали на асфальтированной трассе Tsukuba (знаменитая гоночная трасса в Японии), затем её сменил снежный трек Шамони (Франция). В зачёт шло лучшее время круга каждой из трасс. А затем полученные результаты суммировались. По правде сказать, оказаться в кресле гоночного симулятора пришлось впервые, но ощущения не хуже, чем от управления реальным автомобилем. Причем это действительно увлекает и захватывает. Поверьте, время пролетело просто незаметно.


В перерывах между сменой участников на симуляторе, руководитель Центра контараварийной подготовки, мастер спорта, чемпион Беларуси по ралли Сергей Олегович Овчинников подсказывал, как выбрать верные траектории движения и объяснял допущенные ошибки.

По окончании заездов все участники получили памятные сувениры, а победителя (им оказался Юрий Янковский) ждал еще один подарок - Сергей Олегович обещал привезти личный автограф любимого гонщика Формулы-1 из Абу-Даби!


И напоследок еще одна приятная новость. В Центре контраварийной подготовки появился новый экспресс-курс по вождению 4x4, который дает уникальную возможность владельцам кроссоверов и внедорожников в кратчайшие сроки узнать и опробовать на практике главные принципы успешного преодоления бездорожья. И чтобы лично в этом убедиться в ближайшие выходные я отправлюсь на теоретические и практические занятия нового спецкурса. О подробностях читайте в следующем материале!

Фото автора

 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.