“Velcom дрифт Логойск”: единственная в Беларуси ночная гонка!

Более 20 тюнингованных автомобилей с заниженным клиренсом и около 25 спорт-каров для дрифтинга можно будет увидеть на территории горнолыжного комплекса «Логойск» в ближайшее воскресенье (27 июля).

По мнению главного Организатора Айка Симоняна, это будет самый летний и душевный дрифт: «Сначала пройдет выставка спортивных и тюнингованных машин в сотрудничестве с командой Bellyrubbers. Любители дрифта смогут поближе познакомиться с техникой и владельцами. На пляже мы организуем веселые летние активации совместно с нашими партнерами. Сам же комплекс “Логойск” предложит все свои мощности: ресторан, подъемник, гостиница, канатный городок, пляжный волейбол, беседки, пейнтбол. Кульминацией дня станет третий этап velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу, финальная часть которого пройдет в темное время суток при свете прожекторов!»

Расписание

14.00 – открытие входа для зрителей
14.00-16.30 – выставка автомобилей (drift и stance)
17.00 – квалификация
18.30 - парные тренировки
19.30 – game of drift - конкурсы для дрифтеров
20.30 – топ16
22.45 – награждение
23.00 – официальное закрытие

Впервые в программе белорусского дрифтинга появилась новая программа для участников - «game of drift» - набор веселых конкурсов среди дрифтеров, в рамках которых гонщики красочно продемонстрируют свои навыки!


Впрочем, день начнётся с выставки, знакомств, фотосессий, конкурсов среди зрителей и к вечеру площадка превратится в гоночную арену, на которой определится победитель 3-го этапа velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу!


Напомним, что история белорусского дрифтинга началась пять лет назад, именно Логойск принял первый в истории Беларуси дрифт! Третий год подряд здесь проходит единственная ночная гонка, которая не оставит равнодушным даже самого скептически настроенного болельщика. По итогам первых двух этапов лидирующую позицию занимает Алексей Вишневский, а вторую позицию, благодаря сенсационному выступлению в Гродно, занял Максим Шепетюк! В 20 очках от Максима находятся еще пять сильнейших пилотов, настроенных очень серьезно: Андрей Мазин, Сергей Сак, Максим Шатило, Андрей Пискарев и Дмитрий Нагула. Таким образом, гонка обещает стать по-настоящему захватывающей.


Как добраться?

Автобусы отправляются с диспетчерской станции Славинского каждые 20-30 минут, по маршрутам: 250, 251, 350, 351 (Минск-Логойск).

Маршрутное такси Минск-Логойск №1198 отправляется каждые 30 минут.

Для тех, кто приедет на личном автотранспорте будет организована бесплатная гостевая стоянка рядом с комплексом.

Организатор рекомендует хорошо подготовиться к гонке и взять с собой атрибутику болельщиков. По традиции лучший болельщик получит приз, на этот раз майка Drift.by от Raceshop.

AV.by