«Ваши деньги — наша станция». Лукашенко поручил строить больше ЭЗС

Александр Лукашенко поручил строить больше электрозарядных станций. Он напомнил, что в Беларуси давно занимаются развитием электротранспорта и соответствующей инфраструктуры, в чем, по его мнению, большая перспектива.

— Сегодня весь мир поставил жесточайшие задачи по переходу на электромобили. Людям надоело дышать грязью, люди хотят чистоты на нашей планете. В противном случае в грязи этой и утонем, — передает слова Лукашенко БелТА. — Поэтому электромобили — перспектива. От вас что требуется: электрозарядные станции.

Он отметил, что некоторые граждане хотят иметь зарядные станции возле своего дома.

— Господь с ними: ваши деньги — наша станция. Но должно быть разумно, мы не должны на этом получать колоссальную прибыль. Мы потом получим эту прибыль за счет продажи электрической энергии. Поэтому не в убыток, но станции надо строить от порога (те, кто хочет) до общественного пользования, что мы и начали делать, — поручил Александр Лукашенко.

Сейчас в стране насчитывается 450 электрозарядных станций. К концу года их число увеличится минимум до 600.

— Это уже что-то, но останавливаться ни в коем случае нельзя. Я уверен, если мы предложим вариант станций в малых поселках, агрогородках, может быть, как я уже сказал, кто-то захочет возле дома поставить станцию, мы должны предложить эти услуги.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.