Слишком много желающих. Занять очередь за деньги в Беларуси больше не предлагают

Недавно мы рассказывали о необычной вакансии, появившейся на белорусском сайте по поиску работы. Предприятие, занимающееся грузоперевозкой, предлагало за 100 рублей в сутки занять на личном авто место в очереди из фур в ПП «Привалка», а затем дождаться водителя грузовика и уступить ему эту позицию.

граница

Скриншот: Newgrodno.by

Издание Office Life связалось с представителем фирмы-работодателя и выяснило: вакансия теперь в архиве. Желающих оказалось слишком много — примерно 100 человек за неделю. Но место занято.

Предложение опубликовали примерно две недели назад, однако активно звонить претенденты начали после того, как вакансия разошлась по локальным пабликам. Сотрудник компании не удивлён такому ажиотажу: «Работа-то несложная. Стой себе в очереди — и всё».

В организации три машины, и на каждую, по словам собеседника портала, нанимают такого «ждуна». Оформляют официально: по договору подряда.

С 2023 года подобных предложений будет ещё больше, считает представитель фирмы-перевозчика. По его словам, уже сейчас в очереди фур большой процент именно таких занимающих место. Но к тому моменту должны отменить возможность пересечь границу по отдельной очереди, то есть платно. В итоге стоять на границе всем придётся на одинаковых условиях.

Сегодня, по данным ГПК, в «Привалке» на въезд в ЕС скопилось примерно 300 грузовиков. Всего на границе около 2 570 машин.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram