Geely Geometry C будет дороже, чем предполагалось? Комментарий «БелДжи»

Летом текущего года «БелДжи» начал принимать заказы на электрокар Geely Geometry C. Продажи новинки должны были стартовать в ноябре, однако в салонах белорусских дилеров машин до сих пор нет и неизвестна их стоимость.

Собран классно, но есть и «косяки». Проверили, готов ли электрокар Geely Geometry C к зиме

Как нам ранее рассказал генеральный директор «БелДжи» Геннадий Свидерский, у предприятия подписан контракт на 1 000 электрокаров. Белорусы уже оформили предзаказы на более 600 «электричек» Geometry C, цену которых предварительно озвучивали в районе 30 000 долларов. Сегодня в популярной соцсети появились несколько постов, где утверждается, что реальная стоимость электрокара составит 85 900 рублей (почти $34 тысячи).

Скриншот с сайта соцсети Facebook

Мы связались с заводом «Белджи», однако никаких цифр нам там озвучивать не стали.

— В настоящее время мы активно подготавливаем модель к презентации и решаем ряд организационных вопросов, связанных с сертификацией. Всю информацию мы раскроем во время полноценной премьеры электрокара для белорусского рынка. Пока же делиться другой информацией мы не готовы, — заявил начальник продаж предприятия.

Скриншот с сайта соцсети Facebook

В одном из столичных дилерских центров Geely также не стали подтверждать либо опровергать информацию.

— Даже если предположить, что озвученная сумма верна, к моменту старта продаж она может измениться, — коротко прокомментировали нам.

Однако в другом салоне сотрудник сказал следующее:

— Только устно можем подтвердить: завод озвучил нам такую цифру и сказал, что можно говорить клиентам примерную цену.

Напомним, Geometry С позиционируют как электрический кроссовер, хотя по габаритам автомобиль близок к хетчбэку Geely GS. Длина «электрички» составляет 4 432 мм, ширина — 1 833 мм, высота — 1 560 мм при колёсной базе в 2 700 мм. Размер багажного отделения достигает 1 150 л, а снаряжённая масса в зависимости от типа аккумулятора равна 1 607 или 1 665 кг.

По словам генерального директора отечественного предприятия Геннадия Свидерского, главное отличие Geely Geometry C от конкурентов на белорусском рынке заключается в том, что другие машины завозят физлица.

— Как правило, это бывшие в эксплуатации автомобили. На них нет сервиса, нет салонной продажи. Мы здесь хотим дать первые серийные поставки. Дать поддержку сервиса, салонов в каждой области и Минске. Все наши дилеры будут предлагать эти автомобили, — пояснил он.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.