Старый Hyundai, переделанный в Bugatti Chiron, выставили на продажу в России

В России в продаже появился необычный экземпляр — реплика Bugatti Chiron, сделанная из Hyundai Coupe II 2008 года выпуска. Стилизация под Bugatti реализована только за счёт кузовных панелей, изготовленных из стеклопластика.

В описании отмечено: в основу несущих элементов кузова и лонжеронов не вмешивались, крышу не срезали, а значит, «базовая безопасность автомобиля не нарушена». Стёкла также оставили родные от корейского купе. Из-за обвеса багажник не открывается, так что доступ к нему осуществляется только изнутри.

Помимо новых кузовных панелей, псевдо-Bugatti получил полностью светодиодную оптику в духе гиперкара. Салон тоже немного облагородили кожаной обивкой, отделкой под карбон и медиасистемой с большим экраном. Как отмечает собственник машины, чтобы добавить гармоничности авто, можно занизить подвеску.

С 2008 года Hyundai наездил 180 тысяч километров. Двухлитровый 143-сильный двигатель, автоматическая коробка передач, подвеска и переднеприводная трансмиссия исходной «двухдверки» остались нетронуты. Мотор полностью исправен и недавно прошёл обслуживание с заменой ремней.

За своё творение продавец просит 1,4 млн росс. рублей (примерно 23 240 у. е.) и торговаться не намерен. Зато готов рассмотреть обмен на классический Mercedes-Benz G-Class 1990-х годов с мотором не более 3,4 литра. Однако покупателю данного эксклюзива придётся решать вопрос с ГАИ самостоятельно. Тюнинг машины не зарегистрирован, а без этого поддельный Chiron не поставят на учёт на нового собственника.

Фото: auto.ru

Подписывайтесь на наши новости в Telegram