В Японии стартовало производство четвертого Suzuki Jimny

Компания Suzuki приступила к серийному производству внедорожника Jimny нового поколения. Фото первой партии готовых автомобилей прямо рядом с заводом, откуда они только что выехали, уже выложили в Сеть.

Пока с конвейера сошли модели четвертой генерации для домашнего рынка. Японская версия получит компактный мотор на 0,6-литра, который позволяет модели вписываться в класс кей-каров.  Для остальных регионов внедорожник будет доступен с бензиновыми 1,0- и 1,2-литровыми двигателями. Связку им составит 5-ступенчатая МКПП и «раздатка» с понижающей передачей. Привод – только полный.

Четвертая генерация знаменитого классического внедорожника Suzuki по-прежнему выполнена в «утилитарном» стиле, а сам Jimny остался рамным, как и его предшественник, производство которого прекратилось в феврале текущего года. В салоне новинки, установили другую переднюю панель и современную мультимедиа-систему с большим сенсорным экраном.

В Беларуси доступен Suzuki Jimny 2018 года выпуска, у нас внедорожник можно купить с бензиновым мотором 1.3 мощностью 85 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или четырехступенчатым «автоматом». Цена модели стартует от 40 370 рублей (в перерасчете примерно 20,2 тыс. долларов). 

Актуальные модели Suzuki