В столице бесправница повредила пять припаркованных авто

11 октября в Минске (микрорайон Курасовщина) произошло ДТП: женщина в нетрезвом состоянии, управляя машиной, наехала на пять припаркованных автомобилей.

Как сообщили в Госавтоинспекции, около 21 часа 00 минут водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по улице Брестской со стороны дома 32 по улице Корженевского в направлении улицы Кижеватова, совершила наезд на пять припаркованных транспортных средств: BMW, Infiniti, Mazda, Suzuki и Kia.

В результате ДТП машины получили механические повреждения. Стоит отметить, что водитель-женщина не имела права управления транспортным средством, а кроме того, находилась в состоянии опьянения. Результаты освидетельствования показали 2,34 промилле. Рядом на пассажирском сиденье находился муж (владелец автомобиля), который также был в состоянии опьянения — 2,65 промилле.

Напомним, мера административного взыскания за езду в нетрезвом виде зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе. От 0,3 до 0,8 промилле — 100 базовых величин с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на три года; свыше 0,8 промилле — 200 базовых с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на пять лет.

Фото: ГАИ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.