В России выставили на продажу 68-летний «Москвич», восстановленный из деталей Ту-154

На одном российском сайте по продаже подержанных авто появилось объявление о продаже полностью отреставрированного 400-го «Москвича» 1949 года, за который просят 1 миллион рос. рублей.

«Москвич» принадлежит жителю Омска Алексею Назарову, главным увлечением которого является восстановление автомобилей. Продавец «Москвича» ради собственного удовольствия решил восстановить 68-летнюю машину, чем и занимался на протяжении нескольких лет.

«В оригинале не было печки, ничего. Этот «Москвич» я сделал, чтобы на нем можно было хоть зимой, в любую погоду ездить. Это скорее гибрид. В нем детали от многих советских машин. Даже от самолета и вертолета есть. Например, сиденья в салоне от Ту-154», – рассказал Назаров журналистам.

В объявлении указано также, что на машине стоит 81-сильный двигатель от ВАЗ-2103, который сочетается с пятиступенчатой коробкой передач. Помимо этого, в машине есть мультимедийная система с разъемами USB и AUX. Кроме того, «Москвич-400» оснащен печкой для обогрева в холодное время года. 

Как уже отмечалось выше, за раритетный автомобиль владелец планирует выручить миллион рублей, а вырученные средства потратить на свадьбу сына.

Выбрать необычный автомобиль для себя можно и в нашем каталоге в разделе «Эксклюзив»

av.by

 

Читайте также: