В России нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега

В России обнаружили ГАЗ-2410 «Волга» 1989 года выпуска, простоявший в гараже почти 20 лет. Машина за свою жизнь проехала всего 884 км.

ГАЗ-2410 является рестайлинговой версией 24-й «Волги» и собирался в период с 1985 по 1992 год. За это время произвели 417 481 экземпляр. Данный автомобиль оказался куплен в январе 1990 года, а в начале 2000-х сменил владельца, который просто поместил машину в гараж, где «Волга» и простояла без движения. Кузов автомобиля был обильно облит специальным средством для консервации (мовилем), что помогло сохранить его в неплохом состоянии (но не внутри).

Под капотом найденного экземпляра установлен родной 2,4-литровый двигатель ЗМЗ-402 мощностью 100 лошадиных сил, работающий в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач. В багажнике лежали полный комплект заводских инструментов, новая «запаска» и несколько пачек советских сигарет «Ватра», которые в те времена использовали для борьбы с молью. В бардачке машины обнаружили музыкальную кассету шведской группы Katz (шла в комплекте с завода), оригинальную сервисную книжку и инструкцию к магнитоле. 

Помимо самого автомобиля в гараже хранились и другие артефакты из СССР: четыре ящика запечатанной советской водки 80-х годов, мешок со сгущенным молоком и масса запчастей для «Волги»: фары, амортизаторы, рессоры, карбюратор и другие.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: