В России начали выпускать обновлённый Kia Ceed. Ждать в Беларуси?

На калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство обновлённого семейства Kia Ceed. Продажи хэтчбека и универсала начнутся в ноябре.

В ходе рестайлинга у автомобилей поменялись бамперы, решётка радиатора, оптика и логотип. Версии GT Line и GT обзавелись необычными фонарями с 48 световыми секциями в форме сот. В салоне обновлённого Ceed устанавливается 12,3-дюймовая цифровая приборная панель (в топовых комплектациях), мультимедийная система с сенсорным экраном размером от 8 до 10,25 дюйма и новый селектор коробки передач.

У модели заявлены USB-порт на центральном тоннеле для зарядки гаджетов задних пассажиров, подогрев всех сидений, двухзонный климат-контроль и аудиосистема JBL с восемью динамиками, а также обновлённый набор ассистирующих систем Drive Wise. Доступны система мониторинга слепых зон, камера заднего вида, система удержания полосы движения, модернизированная система аварийного торможения.

На смену двигателю 1.4 T-GDI пришёл совершенно новый 1.5 T-GDI из линейки Smartstream с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Компанию 150-сильному агрегату составит 7-ступенчатый преселективный «робот». Остаётся в гамме и 128-сильный двигатель 1.6 MPI, работающий в паре с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. А вот механических коробок больше не будет.

По данным российской пресс-службы Kia, рестайлинговый Ceed поступит в продажу к местным дилерам в следующем месяце, цены будут объявлены ближе к запуску. Что касается Беларуси, то семейство «Сид» у нас не представлено и появление его пока не планируется. Последними новинками марки для нашего рынка стали Kia Sorento пятого поколения и Kia Rio с иным логотипом.

Фото: Kia

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.