В продаже появился первый Geely Emgrand X7 белорусской сборки. Покупателей пока нет

На одном из белорусских интернет-аукционов в продаже появился Geely Emgrand X7 2016 года выпуска. Примечательно то, что это первый экземпляр модели, сошедший с конвейера отечественного завода «БелДжи».

В описании указано, что пробег Emgrand X7 составляет 145 790 км. Под капотом переднеприводного кросса установлен 1,8-литровый бензиновый ДВС, работающий с «механикой». В оснащение авто входят литые диски, климат-контроль, подогрев сидений, передние подушки безопасности, бортовой компьютер, гидроусилитель и прочее.

Как нам рассказал специалист по продажам «БелДжи» Климентий Барбаров, конкретно этот экземпляр был произведён на старом заводе методом крупноузловой сборки (устанавливались только двигатель с подвеской, а покраска, сварка и сборка салона осуществлялись в Китае), в то время как на новой площадке авто создавали методом мелкоузловой сборки. Кроссовер белого цвета ранее использовался в качестве служебной машины для сотрудников предприятия и принимал участие в одном из парадов.

—  Предсерийные экземпляры поставлялись из Китая, поэтому многие настройки здесь на китайском языке. Стоит отметить, что у этой машины есть камера заднего вида, противотуманные фары, в то время как серийные модели оснащались ими только в максимальных комплектациях. Прошивка также осталась родной, поэтому по ощущениям едет кроссовер бодрее, чем собранные в Беларуси. После поездок на этой «служебке» я приобрёл себе точно такой же автомобиль, поскольку он комфортный и хорошо ведёт себя на дороге, — добавил Климентий.

Согласно политике завода автопарк обновляется после того, как у машины заканчивается гарантийный период (четыре года или 100 000 км пробега). На решение о продаже повлиял и факт, что модель уже была снята с производства. Лот выставили 25 августа, а продлятся торги до 14 сентября. Начальная стоимость этого Geely Emgrand X7 в комплектации Standart с учётом первого шага аукциона (5%) составляет 20 190 рублей (в перерасчёте примерно 8 000 долларов). Для справки: на старте продаж в сентябре 2018 года за кросс в таком исполнении просили 31 000 руб. Пока ни одной ставки сделано не было, однако Виталий Скребец, директор «БелАукцион-Групп», заверил: «Это ничего не значит, поскольку бывает такое, что серьёзная борьба за авто может начаться только в последний день».

Фото: Белаукцион

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.