В Октябрьском пройдёт чемпионат Республики Беларусь по time attack

В грядущие выходные пройдёт очередной этап по скоростному маневрированию — чемпионат Республики Беларусь по time attack. И пусть для некоторых жителей нашей маленькой, но прекрасной страны это будет далёкой точкой на карте, рекомендуем посетить гонки, которые состоятся на картодроме в посёлке Октябрьский.

Да, дистанция там небольшая, порядка одного километра, но её ширина (каких то 5—8 метров) и постоянное чередование поворотов «эсок» и шикан с препятствиями, искусственно созданными организаторами, доставят участникам массу неудобств. Для вас же это станет зрелищным и эффектным шоу.

Задачей пилотов будет не пройти дистанцию (то есть доехать до конца), а одолеть её за максимально сжатый промежуток времени — ожидается стремительный рост цифр на приборной панели. Честно говоря, бывали случаи, когда гонщики, полностью экипированные, смотрели через окно своего авто на прекрасное голубое небо, лёжа на боку.

Автоспорт суров, даже в такой, на первый взгляд, простой дисциплине. Ну ладно, допустим, вам не приходится по вкусу запах топлива и жжёной резины, вы не бунтарь, вы любитель эстетики. А что может быть лучше, чем рассмотреть прекрасные творения из мира высокотехнологичных гоночных авто, созданные инженерами со всей планеты и собранные на одной площадке в техпарке? И тут нам будет чем вас удивить. Как минимум два представителя болидов — класса «Формула-4», или, как у нас, славян, принято, «Формула Русь». Причём обе школы с разных континентов. Тут мы, конечно, загнули, но один экземпляр начал путь в далёком 1989 году, и создал его весьма перспективный британский инженер. Против этого образца выступит представитель нашей школы (да-да, у нас тоже во времена СССР развивалась инженерная мысль) — «Эстония-21».

Возможно, раньше трава была зеленее. Теперь и у нас есть шанс ненадолго ощутить дух того времени, ведь подобные машины актуальны даже сейчас. Вам неинтересно? Тогда можно лицезреть все культовые авто японской, итальянской и немецкой культур: Nissan 350Z, Subaru Impreza WRX STI, Mazda RX-8 и культового «малыша» MX-5, Alfa Romeo Giulia QV, BMW M3. Здесь будут почти все известные нам по фильму, на котором росли многие пилоты, Honda Civic и даже современные конструкторы для взрослых от VAG. В общем, такие мероприятия можно посетить всего пять раз в году — и у вас появился очередной шанс не пропустить это. Ждём в нашей дружной семье всех: как будущих пилотов, так и просто зрителей. Будем рады вам и вашим родным. До встречи!

Место: г. п. Октябрьский Гомельской области. Картодром.

Координаты: 52.63753374278429, 28.87596565113418.

https://goo.gl/maps/ec7VuGDigtSoBvuT8.

Тайминг мероприятия:

9:00—10:30 — сбор пилотов, технический контроль, брифинг.

10:3017:00 — квалификация, заезды.

17:4518:00 — награждение, завершение мероприятия.

Фото: @tumanov_photo

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen