В общественном транспорте установили комплексы, фиксирующие нарушителей ПДД

Специальные технические комплексы фиксации нарушений ПДД установили в салоне общественного транспорта, движущегося по ул. Притыцкого, сообщили агентству «Минск-Новости» в отделе технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Контроль за автомобилями, которые необоснованно находятся в полосе для общественного транспорта либо припаркованы с нарушением правил, производится на участке от ул. Жудро до ул. Лещинского в обоих направлениях.

На опорах освещения закреплены жёлтые информационные знаки, указывающие водителям, что на ул. Притыцкого в автоматическом режиме осуществляется фиксация нарушений ПДД, — рассказал заместитель начальника отдела технических средств и систем Денис Ливанович.  Пока что контроль ведётся в тестовом режиме. Наподобие аппаратно-программного комплекса «ПаркРайт» система распознаёт во время движения государственные регистрационные знаки транспортных средств, после обработки информации нарушителям правил высылаются постановления о наложении административного взыскания — так называемые письма счастья.

По информации ГАИ, только за август на указанном участке на ул. Притыцкого комплексом выявлено свыше 500 фактов нарушений. На ул. Бобруйской тех, кто не соблюдает правила парковки, в августе было без малого 800.

В скором времени камеры начнут фиксировать нарушения ПДД в полосе для общественного транспорта на ул. Немиге (на участке от ул. Городской Вал до пр. Победителей) и на ул. М. Богдановича — от пр. Победителей до моста через реку Свислочь. Информационные знаки там уже установлены. На это прежде всего должны обратить внимание водители, которые периодически не следуют правилам проезда, остановки и стоянки и тем самым создают препятствия для движения маршрутного общественного транспорта.

Фото: Павел Русак, «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.