В Нидерландах придумали, как спасти асфальт в жару. «Ремавтодор»: «Люди нас не поймут»

Европа этим летом попала в мощную волну жаркой погоды. Под воздействием солнечного света в период зноя поверхность дороги может нагреваться до температуры 64 градуса по Цельсию. В большинстве стран с раскалённым асфальтом справляются при помощи холодного душа из поливомоечных машин, но в Нидерландах нашли свой способ.

Чтобы уменьшить пагубное влияние горячего климата, здесь в жаркую погоду посыпают дороги солью. По задумке властей голландского Утрехта, соль поглощает влагу из воздуха. Это не только снижает ощущение жара от дорожного покрытия, но и охлаждает асфальт.

На УП «Ремавтодор Ленинского района г. Минска» прокомментировали новость о зарубежном ноу-хау и отметили, что это не лучший вариант.

Надо понимать, что использование соли в этих целях летом в первую очередь неблагоразумно с экологической точки зрения. После полива или мойки микроклимат в городе становится гораздо лучше, воздух намного свежее. Страшно представить, что в такую жару, когда и так тяжело дышать, ещё и пыль будет подниматься над дорогой от этой соли. Люди нас просто не поймут. Словом, «новация» не выдерживает никакой критикирассказалагентству «Минск-Новости» исполняющий обязанности главного инженера предприятия Роман Логаев.

Фото: из открытых источников

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.