В Москве дебютировал Kia Ceed третьего поколения

Компания Kia представила на Московском автосалоне универсал Ceed Sportwagon третьего поколения для российского рынка. По заявлению автопроизводителя, новинка получила самый вместительный багажный отдел в своем классе. 

По сравнению с предшественником длина универсала Kia Ceed увеличилась на 95 мм. Автомобиль стал на 20 мм шире и на 20 мм ниже. Объем багажника теперь достигает 625 литров (на 97 литров больше, чем у предшественника), а при сложенных задних сиденьях – 1 694 литра (+ 52 литра). Кроме того, для универсала в качестве опции предусмотрен электрический привод задней двери и функция бесконтактного открывания.

Предполагается, что универсал разделит линейку двигателей с одноименным хэтчбеком. Речь идет о 1,4-литровом 100-сильном агрегате, работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также моторе объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с., агрегатируемым как с «механикой», так и с «автоматом». Самый мощный мотор — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В списке оснащения Kia Ceed Sportwagon третьей генерации значится адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в занимаемой полосе, система распознавания дорожных знаков, а также функция автоматической парковки и помощи при выезде со стоянки задним ходом.

Помимо универсала на стенде Kia были представлены новые хэтчбек Ceed и седан Cerato, а также обновленный Sportage, который обзавелся двухлитровым «дизелем» и новым восьмиступенчатым «автоматом» и рестайлинговый  Sorento Prime.

Актуальные модели Kia