В Минской области «гастролировали» автоворы из Бреста. Их уже задержали

Не так давно Дзержинск всколыхнула серия краж из автомобилей. Буквально за одну ночь преступники «почистили» около 20 машин, припаркованных в частном секторе в районе улицы Кольцевой. Воры вскрывали передние боковые двери либо разбивали стёкла. В общей сложности ими похищена примерно тысяча рублей.

Буквально через три дня подобное повторилось в Фаниполе, правда, масштабы там были скромнее: пострадали лишь четыре автомобиля, так как злоумышленников спугнула охрана. Тогда им удалось уйти.

Но третья вылазка оказалась для воров последней — накануне подозреваемых задержали оперативники отдела уголовного розыска Дзержинского РОВД при силовой поддержке ОМОНа, передаёт издание DZR.BY.

Как рассказал начальник ОУР РОВД Сергей Шутько, троих злоумышленников, двигавшихся на такси с брестскими номерами, «приняли» на выезде из Дзержинска. К этому времени они уже успели вскрыть (в том числе разбив стёкла) семь авто. При осмотре у брестчан, средний возраст которых — около 20 лет, были обнаружены похищенные деньги и имущество. Молодые люди задержаны и помещены в ИВС. К слову, один из «гастролёров» был ранее судим за кражи из автомобилей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершённая группой лиц; наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырёх лет, или лишением свободы на тот же срок). Сейчас проводится проверка на предмет причастности задержанных к аналогичным преступлениям, произошедшим в Минске, Минской и Брестской областях.

Фото: архив av.by, dzr.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.