В Минске официально представили новый кроссовер Kia Sorento

В начале недели официальный дистрибьютор Kia заинтриговал фотографиями флагманского кроссовера Kia Sorento, а в пятницу прошла уже официальная презентация новинки. Вчера вечером фанаты марки и журналисты смогли вживую оценить масштаб четвёртого перерождения «Соренто».

По словам представителя марки, первая партия кроссоверов уже раскуплена. Новая поставка ожидается в декабре, а до конца года белорусские дилеры Kia планируют продать 100 экземпляров Kia Sorento.

В Беларуси автомобиль предлагается с бензиновыми агрегатами 2.5 MPI (179 л. с., 232 Нм) и 3.5 МPI (249 л. с., 332 Нм), а также дизельным 2.2 CRDi (199 л. с., 440 Нм). С бензиновыми установками кроссовер может иметь как передний, так и полный привод; дизельная версия представлена только в полноприводном исполнении.


Ценник стартует с 85 500 рублей за базовую версию с бензиновым двигателем объёмом 2,5 л. Дизельный «Соренто» с 2.2 CRDi обойдётся уже в 107 500 BYN, а топовая версия с 3,5-литровым движком на 249 сил стоит 124 900 рублей. Говорят, в декабрьской поставке в Беларусь приедут машины с новым логотипом и цены (начиная с версии Prestige) будут выше из-за более богатого оснащения.

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.