В Лиде ребёнок украл ключи от машины. ГАИ рассказала, что было дальше

В сентябре этого года в Лидский РОВД обратился житель частного сектора одного из местных микрорайонов и сообщил, что, вернувшись с работы, застал на своём придомовом участке посторонних детей. 

Как оказалось, мужчина уже несколько недель замечал, что вещи в его дворе разбросаны, находятся не на своих местах. За неделю до обращения в милицию он также обнаружил, что ветровое стекло в его стоящей перед гаражом автомашине ВАЗ повреждено, а на капоте имеются пятна краски, нанесённые аэрозольным баллончиком, сообщают в ведомстве.

Фото здесь и далее носят иллюстративный характер

Даже после этого лидчанин в милицию не обратился. Однако в конце сентября с помощью соседки он задержал у себя в гараже двух мальчиков семи и девяти лет. Осмотрев своё имущество, хозяин обнаружил разбитым стекло в отдельно стоящей в гараже крышке багажника, а также понял, что отсутствуют ключи от автомобилей ВАЗ и Audi. При беседе старший мальчик объяснил: посещал двор не впервые, он же разбил стекло, а кроме того, похитил связки ключей. На вопрос, зачем они ему нужны, ребёнок не смог дать вразумительного ответа.

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних установлены ещё двое детей в возрасте до десяти лет, которые по предложению малолетнего героя этой истории ранее приходили во двор, считая его заброшенным, забирались в гараж через окно, баловались. Причём один из ребят оказался воспитанником детского сада.

В настоящее время Лидским РОВД проводится проверка по данному факту, но уже можно сказать, что действия одного из мальчиков будут квалифицированы как повреждение имущества и хищение.

Инспекция по делам несовершеннолетних напоминает: малолетние дети всегда должны быть под присмотром и контролем. Именно из-за отсутствия надзора за их прогулками зачастую происходят ситуации, потенциально опасные как для них самих, так и для других граждан.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.