В Гродно катализаторы вырезали прямо на парковках

В Гродно правоохранителями выявлена группа, по ночам вырезавшая катализаторы из автомобилей. Непосредственно во время совершения очередного преступления подозреваемые были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции.

Наряд ГАИ нес службу по улице Горького. В это время злоумышленники на одной из парковок, где потемнее, поддомкратив машину, болгаркой срезали катализатор. Сотрудники милиции задержали подозрительных людей и проверили их автомобиль. В нем было несколько ранее похищенных катализаторов, рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Всего на счету 18-летнего жителя Гродненского района и его подельника не менее десяти фактов хищений катализаторов, совершенных как на территории города, так и в его окрестностях.

По статье «Кража» возбуждены уголовные дела. Органы милиции готовы обеспечить имущественную безопасность автолюбителей, но и последние должны соблюдать простые правила, касающиеся сохранности своего имущества, в том числе не оставлять дорогостоящие вещи в салоне транспортных средств, напомнили в инспекции.

Фото: МВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.