В Гродно и Волковыске бывший автомеханик с друзьями обокрал 8 автомобилей

С лета текущего года в Гродно и Волковыске происходили аналогичные кражи имущества из автомобилей, пишет портал AutoGrodno.by.

- Установлено восемь фактов совершения краж. Во всех случаях подозреваемые вскрывали замки дверей транспортных средств, т.к. один из них в прошлом ремонтировал автомобили и имеет определенные навыки, которые решил использовать не по назначению, - рассказал Старший оперуполномоченный УУР КМ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Андрей Силко.


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения милиционеров попали несколько молодых людей из районного центра 1992-го и двое 1995-го года рождения. Злоумышленники похищали все, что представляет хоть какую-то ценность: от ключей до магнитол и регистраторов.

- Небольшая часть украденного была реализована, остальное подозреваемые использовали для удовлетворения своих нужд. “Работали” исключительно в Волковыске и Гродно. В Гродно промышляли потому, что двое из злоумышленников проходили здесь срочную военную службу и знали места, где потише и много автомобилей.

По статье “кража, совершенная группой лиц”, возбуждено уголовное дело.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.