В Беларуси появилась возможность удалённого технического обслуживания

По мере того как производство автомобилей становится всё более цифровым, конструкции современных легковых и грузовых машин усложняются. Такое стремительное развитие означает, что мастерские всё чаще ограничены своими техническими возможностями, особенно когда речь заходит о диагностике новейших моделей.

В некоторых случаях неисправные детали можно заменить только с помощью специального диагностического инструмента, поставляемого автопроизводителями. Как отмечено в пресс-релизе Bosch, благодаря новому инструменту дистанционной диагностики компания теперь может предложить всем мастерским, кузовным цехам и специалистам по автомобильным стёклам универсальное решение для сложных задач.

Дистанционная диагностика включает в себя три главных элемента. Первый — клиентский портал, на котором можно бронировать даты посещения сервиса и принимать оплату онлайн. Второй — техническая поддержка экспертов фирмы, которая даёт сотрудникам мастерской советы и рекомендации по работе со сложными для диагностики случаями. И последний — инструмент коммуникации RDS 500. Это интерфейс, позволяющий специалистам удалённо получать доступ к автомобилю клиента.

Что происходит в случае сложных диагностических задач? После подключения диагностического устройства к автомобилю и установления подключения к интернету техник мастерской может воспользоваться сервисным порталом для вызова удалённой помощи. Так эксперт получает доступ к автомобилю и на протяжении всей процедуры находится в прямом контакте с механиком мастерской.

В некоторых случаях специалисту может понадобиться составить собственное представление о проблеме на месте. Для этого требуется, чтобы механик мастерской установил приложение Bosch Visual Connect Pro на свой мобильный телефон. Во время звонка эксперт с помощью камеры может взглянуть на проблему глазами механика в режиме реального времени.

Фото: bosch, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.