В Беларуси подсчитали количество электромобилей

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов отметил, что в Беларуси растет рынок электромобилей. В ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА он также рассказал об особенностях использования «зеленого» автотранспорта в зимний период.

«По нашей информации, в 2018 году в Беларуси было порядка 200 электромобилей, сейчас – около 360. То есть этот рынок растет», – сообщил Владимир Сизов. Относительно эксплуатации «электричек» в холодное время года важно помнить, что со снижением температуры емкость батареи на электромобилях изменяет свои характеристики: она падает, по разным оценкам, до 20%. Увеличивается и продолжительность зарядки.

«Зарядные станции изначально устанавливаются для работы в климатических условиях, которые характерны для Беларуси, поэтому особых требований или изменений в режиме работы электрозарядных станций в зависимости от летнего или зимнего периода нет», – пояснил заместитель председателя.

В УГАИ МВД отметили, что между электромобилем и авто на топливе есть единственная разница, которая может влиять на безопасность дорожного движения: «электрички» способны очень резко набирать скорость, что может привести к негативным последствиям. Подобные моменты должны учитывать и контролировать сами собственники таких транспортных средств.

Читайте также: