В Беларуси невозможно поставить на учёт или снять с него машины. Штрафы ГАИ оплатить можно

В Беларуси временно приостановлен доступ к ведомственным информационным сервисам Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Со вчерашнего дня (8 июля) невозможно, например, снять с учёта машину в ГАИ.

Начальник отделения Госавтоинспекции Вилейского РОВД Геннадий Сеськов рассказал корреспонденту «МЛЫН.BY»:

— Проблема возникла вчера после обеда, а может, и раньше. База данных недоступна, поэтому поставить машину на учёт или снять её с учёта невозможно. И так не только у нас, но и по всей стране. На сервере проводятся ремонтные работы. Сегодня у нас тоже ничего не работает. Оплатить услуги ГАИ и штрафы возможно, потому что платежи осуществляются через ЕРИП.

Геннадий Сеськов не даёт никаких прогнозов по поводу времени восстановления работы регистрационно-экзаменационных отделений ГАИ.

Не даёт их и заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Ольга Шкуратова. Она пояснила:

— Мы знаем только то, что доступ к ведомственным информационным сервисам МВД временно приостановлен. Проводятся плановые профилактические работы на сети передачи данных. Наши технические работники не называют времени окончания этой профилактики. Кроме операций, которые проводят МРЭО ГАИ, из-за этих работ сейчас невозможно, например, заказать электронную справку о судимости. Других ограничений, пожалуй, нет.

Кроме того, милиция отмечает, что информация о взломе баз МВД, которая размещается сейчас в интернете, является недостоверной.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.