В Беларуси можно купить б/у электрокар в кредит. Какие условия предлагают?

В Беларуси стали выдавать «зелёные» кредиты на подержанные электромобили. Максимум можно взять 25 тысяч рублей на срок до пяти лет.

«БПС-Сбербанк» стал одним из первых в нашей стране, кто предложил рынку «зелёное» кредитование. Финансовый продукт распространяется на покупку электромобиля любой модели. Сумма кредита может доходить до 25 тысяч рублей — на 10 тысяч больше, чем при приобретении обычного авто. Процентная ставка — 17,5%. Это на 1,5 процентных пункта ниже, чем у кредитного продукта на покупку привычных машин с бензиновым и дизельным двигателем. Срок кредитования — пять лет.

Кредит на электромобили с пробегом не требует залога или поручителей. Также не понадобится и страхование каско. Заявка рассматривается без справки о доходах и договора купли-продажи электромобиля.

Ранее «БПС-Сбербанк» объявил о готовности предложить специальные условия по кредиту на покупку новых электромобилей Geely, собираемых в Беларуси. Первой моделью должен стать хэтчбек Geely Geometry С. Планируется, что ставка будет «зелёной» — ниже той, что действует на бензиновые Geely.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.