АвтоВАЗ начал продажи ещё одной «антикризисной» Lada с приставкой Cross

Семейство Lada Granta в РФ пополнилось ещё одной упрощённой версией, на этот раз с «внедорожным» обвесом. Речь идёт о модификации Granta Cross, оснащение которой аналогично версии Classic’22.

«Внедорожная» версия «Гранты» отличается защитным пластиком по нижней части кузова, а также увеличенным до 198 мм дорожным просветом. Это на 23 мм больше стандартной модели (за счёт шин с большей высотой профиля и доработанной подвески). Новинку оснастили рейлингами на крыше, электроусилителем руля, электростеклоподъёмникам передних дверей, электроприводом и обогревом наружных зеркал, бортовым компьютером, и аудиоподготовкой с четырьмя динамиками. При этом, по инсайдерской информации Autonews.ru, у «урезанной» Lada Granta Cross отсутствуют ABS и подушки безопасности. Однако в пресс-релизе АвтоВАЗа об этом ничего не говорится.

Автомобиль приводится в движение 90-сильным мотором, который соответствует экологическому стандарту из 90-х — «Евро-2». В паре с ним трудится МКПП. Машина обойдется россиянам минимум в 722,3 тыс. росс. рублей (примерно 11 785 долларов), что на 132,6 тыс. рублей (около 2 165 у. е.) дешевле Lada Granta Cross предыдущего модельного года.

В Беларуси «антикризисные» Lada Granta до сих пор не анонсированы. В настоящее время реализуются машины в обычных версиях, закупленные ранее. Стоимость лифтбеков в наличии, судя по информации на официальном сайте автопроизводителя, стартует от 33 900 рублей ($12 740 по актуальному курсу НБРБ).

Фото: Lada

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram