Выход «антисанкционных» Lada переносится

Неделю назад появилась информация, что АвтоВАЗ приступил к выпуску упрощённых моделей Lada. Как предполагалось, первые экземпляры появятся у дилеров в июне, однако, по последним данным, сроки сместились.

По сообщению паблика «Нетипичный АвтоВАЗ», производитель рассчитывает начать приём дилерских заявок на «урезанные» комплектации Lada Granta в июле. Пока на предприятии изготовлено семь таких машин. Все они предназначены для сертификационных испытаний. Отметим, что правительство РФ уже подписало постановление, благодаря которому автомобили можно будет на вполне законных основаниях продавать без ABS и подушек безопасности, а также с неэкологичными двигателями.

АвтоВАЗ рассчитывает выйти на сборку не менее 30 тыс. экземпляров в упрощённых версиях в месяц. От создания прежних вариантов российский изготовитель также не собирается отказываться. Пока же сложная обстановка с электронными компонентами вынудила компанию в очередной раз продлить режим простоя производства.

По сути, сейчас в России функционируют только две автосборочные площадки: Ульяновский автозавод и предприятие китайской компании Haval в Тульской области. УАЗ вернулся к работе 16 мая. До этого он простаивал больше двух недель. Haval ушёл на перерыв 30 апреля и находился на паузе до 16 мая. Сейчас там производят кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9 и вседорожник Jolion, а также новый кроссовер Dargo, который появится и в Беларуси.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram