Универсал Renault Megane ожидают уже в следующем году

Компания Renault не планирует представлять еще одну версию купе Megane, а это значит, что модель RS будет 5-дверным хэтчбеком, как это было в эпоху модели 225. Тем не менее, велика вероятность, что уже в следующем году должен выйти универсал Megane, потенциальное изображение которого и постарались представить независимые дизайнеры.

По предсказаниям автоэкспертов, первые тестовые прототипы должны появиться на дорогах Европы уже в ближайшие месяцы. Совершенно новый хэтчбек Megane IV стал лучше своего предшественника, особенно в плане дизайна и качества сборки, что, несомненно «перейдет» и к универсалу.

Что касается линейки двигателей, то, французы планируют предложить для Megane 2016 модельного года две версии турбированного двигателя 1.2 TCe, в то время как для Megane GT будет предусмотрен 205-сильный 1,6-литровый турбированный мотор. Из двигателей на «тяжелом» топливе ожидается уже знакомый клиентам компании 1.5 dCi в двух вариантах настройки мощности, а также больший по объему 1,6-литровый агрегат, выдающий 160 л.с. благодаря двум турбонагнетателям.

Универсал Megane следующего поколения станет первым автомобилем в своем сегменте с управлением задними колесами. Для всех двигателей будет предлагаться коробка передач EDC с двойным сцеплением, которая стала предлагаться после представления фейслифтинговой версии Megane в 2013 году. Что касается модели GT, то она получит ее уже в стандарте.

Возвращаясь к рендеру, стоит отметить, что основой для его создания послужил «младший брат» Clio. После выхода «малолитражки» несколько лет назад, модель оказалась весьма успешной и в настоящее время занимает около четверти от общего объема продаж Clio. Художники решили добавить серебристые крышки боковых зеркал и выбрали дизайн от «горячей» модели GT.

Напомним, в Беларуси на модель Megane сейчас действует специальное предложение: автомобиль в комплектации Authentique с 1,6-литровым двигателем, мощностью 106 л.с., системой переднего привода и 5-ступенчатой механической коробкой передач можно приобрести по цене от 199 млн. бел. рублей.

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.