УАЗ ещё больше упростил «Патриота». От чего отказались теперь?

Ульяновский автозавод решил ещё больше удешевить внедорожник УАЗ «Патриот». Пока это коснулось только одной комплектации.

Теперь покупатели могут дополнительно сэкономить 10 тысяч российских рублей (165 долларов) путём замены передних и задних сидений с тёмной комбинированной обивкой из ткани и искусственной кожи на такие же кресла с обычной тёмной тканевой обивкой без экокожи, сообщают «Автоновости дня».

Пока это коснулось только «Патриота», имеющего механическую коробку передач, в исполнении «Base Икар» с пакетом Limited, предлагаемым в качестве опции. Отныне модель с двигателем «Евро-5», пакетом Limited и тканевыми сиденьями стоит в соседней стране примерно 29 145 у. е. Аналогичный внедорожник с мотором стандарта «Евро-2» и пакетом Limited с этой скидкой оценивается в $28 815, причём в обоих случаях в комплектации по-прежнему не будет ни ESP, ни подушек безопасности.

Ранее стало известно, что Ульяновский автозавод начал продажи «Патриота» и «Пикапа» с моторами минимального экологического класса «Евро-0», который вскоре был повышен до «Евро-2». Цены на данные машины оказались на 330 долларов ниже, чем на такие же, но с более экологичными двигателями, соответствующими стандарту «Евро-5».

Что касается Беларуси, то, как нам рассказали в столичном дилерском центре, у нас обе модели предлагаются только с ЗМЗ-409051 класса «Евро-5». В наличии автомобили есть, но стоимость рекомендуют узнавать в индивидуальном порядке. Появятся ли «Патриот» или «Пикап» с двигателями пониженного экокласса на нашем рынке, неизвестно.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram