Покупатели уже ждут. УАЗ привезёт в США ещё и «Пикап»

На прошлой неделе в Америке прошла презентация российского внедорожника УАЗ «Патриот». Модель вызвала ажиотажный спрос у местных покупателей, собрав за сутки предзаказы на общую сумму 3,8 млн долларов. Автопроизводитель решил закрепить успех и вывести на рынок США ещё и УАЗ «Пикап».

Заниматься продажами будет компания Bremach — официальный дистрибьютор УАЗа. Как отмечают в «Соллерс Авто», большой спрос на «Пикап» уже есть, однако говорить о планах в США пока преждевременно. Ожидается, что грузовик отправится в Штаты с российским мотором ZMZ Pro объёмом 2,7 литра на 149 л. с. и американской 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Как и в случае с «Патриотом», основные надежды на успех модели связывают с низкой относительно местных конкурентов ценой. Планируется, что пикап, который получит название Bremach Brio, в Америке можно будет приобрести за $27 882. Для сравнения: Ford Ranger с полноценной четырёхдверной кабиной, 2,3-литровым турбомотором EcoBoost, полным приводом и «автоматом» стоит в США минимум 31 300 у. е.

Следует отметить, что перспективы самого УАЗа сейчас очень туманны. Предприятие избавилось от всех непрофильных активов и прекратило разработку новых проектов. Эксперты предполагают, что его могут продать иностранному инвестору или вовсе закрыть через пять лет.

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.