УАЗ будет выпускать автодома на базе «Профи» за $30 000

Компания «УАЗ» опубликовала изображения дома на колёсах, который базируется на малотонном грузовике УАЗ «Профи» с однорядной кабиной. Российский автопроизводитель пообещал, что такая модификация модели поступит в продажу «в обозримом будущем».

Уазовский кемпер будет оснащён санузлом (душ и туалет), небольшой кухней, диваном-трансформером и кроватью с подъёмным механизмом. Кузов автомобиля сделают из стеклопластика. Других подробностей в компании пока не раскрывают.

Информации о техническом оснащении также нет, но вероятнее всего, его оставят без изменений. Стандартному «Профи» положены два варианта 2,7-литровых двигателей ЗМЗ: бензиновая и газобензиновая «четвёрки» мощностью 150 и 140 л. с. соответственно. Коробка передач — 5-ступенчатая «механика». Привод задний либо полный.

Ожидается, что стоимость новинки составит не менее 2 млн росс. рублей (в перерасчёте примерно 27,5 тыс. долларов). Для сравнения: обычный «Профи» с однорядной кабиной стоит в России от 920 000 рублей (около 12 650 у. е.), а в Беларуси цена на модель стартует от 38 160 рублей (почти $15 100).

Фото: УАЗ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.