В белорусские центры прибыли первые седаны Kia K5. Чем они интересны?

О наличии новых седанов К5 в Беларуси мы уже упоминали. Теперь официально об этом сообщили представители «Атлант-М». Так, первые экземпляры автомобиля уже демонстрируются в шоуруме одного из столичных дилерских центров.

В сравнении со своим предшественником новый Kia K5 прибавил 50 мм длины (сейчас она составляет 4 905 мм) и 45 мм колёсной базы. Как отмечено в пресс-релизе компании, во внешности модели силуэт фастбэка сочетается с достоинствами седана бизнес-класса. Машину отличают дневные ходовые и задние габаритные огни, световые линии которых подобны констатации биения сердца на кардиограмме. Внимание привлекает стремительный боковой профиль, подчёркнутый стильным хромированным молдингом, покатая линия крыши, изящно перетекающая в контур багажника.

Также в облике автомобиля можно выделить выполненную в фирменной стилистике «Улыбка тигра» фальшрешётку радиатора с напоминающим кожу акулы трёхмерным рисунком, дерзкие бамперы спереди и сзади и легкосплавные диски спортивного дизайна с диаметром 18″.

В салоне разместились панель приборов Supervision, ориентированная на водителя, и экран мультимедийной системы, диагональ которого 10,25″. Сенсоры на повёрнутой к человеку за рулём центральной консоли «приборки» сочетаются с физическими кнопками и шайбами управления «мультимедийки», которая способна подключать к себе смартфоны через Apple CarPlay или Android Auto.

Отмечается, что в отделке приборной панели и салонной части дверей Kia K5 производитель использовал сразу несколько видов материалов, включая вставки из экокожи и элементы, оформленные под текстуру дерева Hydro Wood.

Для пассажиров сидений второго ряда в задней части центрального тоннеля расположены регулируемые дефлекторы системы отопления и вентиляции, а также два USB-порта. Данные опции предлагаются начиная с комплектации Luxe. В исполнениях Prestige и Style с пакетом GT Line в дополнение к этому задние пассажиры получают двухуровневый подогрев сидений.

Помимо этого, в салоне обеспечена боковая поддержка кресел, есть удобные подголовники. Как и в передней части машины, для пассажиров второго ряда предусмотрены подлокотник и два подстаканника.

Новый К5 имеет светодиодную оптику и широкий набор систем: мультифункциональное рулевое колесо, пакет тёплых опций (помимо подогрева сидений, предусмотрен обогрев руля, ветрового стекла, внешних зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателей), пять электрорегулировок сиденья водителя, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, возможность дистанционного запуска двигателя.

Также автомобиль оснащён камерой заднего вида с динамическими линиями разметки, электромеханическим стояночным тормозом (EPB) c функцией Autohold, круиз-контролем и штатными для комплектации Style датчиками света и дождя.

Под капотом бизнес-седана находится 2-литровый бензиновый двигатель, агрегатируемый с 6-ступенчатой автоматической КПП.

Предлагается и большое количество систем безопасности: система курсовой устойчивости (ESC), интегрированная система активного управления (VSM), система помощи при трогании на подъёме (HAC), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), система контроля давления в шинах (TPMS).

Пассивную безопасность в бизнес-седане обеспечивают выполненный с активным использованием высокопрочных сталей кузов автомобиля, шесть подушек безопасности, система быстрого и безопасного крепления детских сидений Isofix, а также стандартная для всех новых машин, продающихся на территории ЕАЭС, «ЭРА-ГЛОНАСС».

В ближайших планах у дилерских центров Kia «Атлант-М» организация поставок новых комплектаций бизнес-седана, включая версии Сomfort, Luxe, Prestige и Style с пакетом GT Line, поделились в автосалоне. Сейчас на сайте «официалов» для версии Style выставлен прайс 129 900 рублей ($49,4 тыс.)

Фото: «Атлант-М»

Подписывайтесь на наши новости в Telegram