У таксиста-нелегала конфисковали Subaru и Ford

Впервые в поле зрения сотрудников налоговой инспекции водитель-нелегал «С» попал еще в 2010 году. Тогда мужчина отделался штрафом. Тем не менее, подобное наказание не заставило «серого» таксиста прекратить нечестную игру. И он продолжил заниматься частным извозом. Об этом сообщает пресс - центр инспекции МНС.

Уже в 2012 году белорус снова попал в поле зрения налоговых органов, на этот раз у него арестовали автомобиль "Subaru Impreza", 1994 года выпуска. Постановлением хозяйственного суда г. Минска данный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 0,5 млн. рублей по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь с наложением дополнительного взыскания в виде конфискации арестованного автомобиля.

Однако, в 2014 году он снова попал в поле зрения налоговых органов. На этот раз он осуществлял нелегальную деятельность на автомобиле «Ford Mondeo», 1994 года выпуска (оценочная стоимость 33,2 млн. рублей). Данный автомобиль налоговые органы арестовали, а нарушителя составили очередной протокол. Постановлением экономического суда г. Минска гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7,5 млн. рублей. по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь с наложением дополнительного взыскания в виде конфискации арестованного автомобиля.

AV.by