У Nissan Qashqai появился новый турбомотор, разработанный с Mercedes

На европейском рынке стартовали продажи кроссовера Nissan Qashqai с новым турбомотором 1.3 DIG-T, разработанным альянсом Renault-Nissan совместно с Mercedes-Benz. Новый мотор полностью вытеснит из линейки силовых агрегатов нынешние двигатели объемом 1.2 и 1.6 литра мощностью 115 и 163 л.с. соответственно.

Новый турбированный двигатель доступен в двух вариантах мощности: 140 и 160 л.с. В первом случае агрегат работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач, для более мощной версии положен 7-диапозонный «робот» с двумя сцеплениями. Продажи новых машин с ручной коробкой передач уже начались, а версию с роботизированной трансмиссией европейские покупатели смогут заказать с ноября.

Как уже отмечалось выше, новый турбомотор 1.3 разработан Renault-Nissan совместно с концерном Daimler. Эти двигатели ставятся на Renault Scenic и Renault Kadjar, а также компактные модели Mercedes А-класса. Renault-Nissan выпускает свою версию мотора на заводе в испанском Вальядолиде, Mercedes — в городе Кёлледа, Германия.

В Беларуси Qashqai сейчас предлагается с моторами объемом от 1,2 до 2,0 литра и мощностью 115 и 144 лошадиные силы соответственно . Цены на модель начинаются от 35 900 рублей (в перерасчете почти 17 000 долларов)с учетом акции.

Лучшие модели Nissan