У Lexus появится небольшой дешевый кроссовер

Компания Lexus планирует выпустить новый кроссовер под названием BX. Новинка станет самой дешевой моделью премиальной марки и должна выйти к 2023 году.

По имеющейся информации, по габаритам BX окажется немного крупнее Toyota Yaris Cross. Автомобиль получит оригинальный кузов в стиле Lexus и сможет похвастаться более богатым оснащением. Машину построят на платформе GA-B (компактная версия глобальной «тойотовской» архитектуры TNGA). В таком случае длина транспортного средства не превысит 4,3 метра.

Приводить в движение кроссовер будет, вероятнее всего, гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литрового «атмосферника», электромотора и вариатора с механической первой передачей. Не исключено, что флагманскую модификацию укомплектуют электрической полноприводной системой E-Four, предусматривающей установку на задней оси отдельного мотор-генератора.

Как отметили представители японского бренда, компактный кроссовер понадобился компании, чтобы иметь модели в разных классах и успешно соперничать на рынке c «большой немецкой тройкой» (Audi, BMW и Mercedes-Benz). Сейчас самым маленьким кроссовером в гамме марки Lexus считается UX (на фото сверху), который конкурирует с BMW X1, Audi Q3, Mercedes GLA и Range Rover Evoque. В Беларуси  Lexus UX можно купить минимум за 83 950 рублей (в перерасчете примерно 34 500 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen