У хэтчбека Toyota Corolla появится версия Cross

В «семействе» Toyota Corolla может появиться вседорожная версия Cross. Такие выводы сделали западные журналисты, после того как стало известно, что японский автопроизводитель зарегистрировала в европейском патентном ведомстве соответствующее название модели.

Скорее всего, вседорожный хэтчбек, по традиции, будет отличаться от стандартной версии увеличенным дорожным просветом, перенастроенной подвеской и усиленной защитой нижней части кузова. Кросс-хэтчи сейчас пользуются большой популярностью, поэтому по выходу на рынок новинке придется конкурировать с такими моделями как Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, VW Golf Alltrak и Chevrolet Spark Activ. 

Никакой технической информации о новинке пока нет. Предполагается, что Toyota Corolla Cross будет оснащаться двухлитровым атмосферным мотором или 1,8-литровым двигателем с турбонагнетателем. Коробка — шестиступенчатая «механика» или вариатор  со стартовой механической передачей, как на хэтчбеке двенадцатого поколения.

В Беларуси Toyota Corolla предлагается в виде седана. Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые развивают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор. Цены на «Короллу» начинаются от порядка 31 690 рублей (в перерасчете примерно 15 280 у.е.).

Лучшие модели Toyota