На автосалоне в Китае показали очень дорогой минивэн Mercedes V-класса

На автосалоне в Гуанчжоу показали непохожий на себя и очень дорогой Mercedes-Benz V-класса.

Mercedes, тюнингованный китайской компанией Kede Auto, получил название Кede Xiangyi MH9. Он базируется на удлинённой для рынка Поднебесной модификации V 260 L (длина — 5 400 мм, колёсная база — 3 430 мм). От оригинала её отличают иная (гигантская) радиаторная решётка с диодной подсветкой, новые бамперы, золотые декоративные полоски, другие ювелирные колёсные диски и высокая крыша с большим спойлером, а также красный киль на капоте.

Внутри пассажирская и водительская части разделены стенкой со встроенным телевизором, под которым разместились два раскладных кресла для временных попутчиков, сервант с хрустальными бокалами и сигарный ящик, отмечают «Колёса.ру». На борту также есть холодильник для шампанского, чайный сервиз и высококлассная аудиосистема. Два главных кресла-кровати в задней части салона снабжены большим количеством регулировок, вентиляцией, обогревом и массажёрами. В боковых нишах имеются раскладные столики с отделкой под мрамор. Этим же материалом декорированы многие поверхности в пассажирской и водительской частях салона.

Силовая установка — стандартная: 2,0-литровый бензиновый турбомотор (211 л. с., 350 Нм) в паре с 9-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Привод, как утверждается, полный, хотя стоковый китайский Mercedes-Benz V 260 L имеет задний. Максимальная скорость — 185 км/ч. Снаряжённая масса — 2 680 кг.

В стандартном исполнении за Mercedes-Benz V-класса в Китае просят от 646 800 юаней (в перерасчёте примерно 95 550 долларов). Kede Xiangyi MH9 намного дороже исходного минивэна — от 1 680 000 юаней (243 110 у. е.). Конечная цена зависит от индивидуальных капризов заказчика.

Фото: autohome.com.cn, Kede Auto

Подписывайтесь на наши новости в Telegram