Туман стал причиной столкновения МАЗа и микроавтобуса

Сильные туманы, которые окутали территорию Беларуси в последние дни, серьезно ухудшили видимость на дорогах общего пользования. Как отмечают в ГАИ, видимость в туманах не превышает 100-500 м, что затрудняет движение транспорта и значительно увеличивает вероятность ДТП.

Именно низкая видимость стала первопричиной ДТП, которое было зафиксировано 12 февраля на 18-м км автодороги Р-6 «Ивацевичи – Пинск – Столин».  "Вблизи д. Козики Ивацевичского района, житель Минска, 1986 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген LT28», при осуществлении манёвра обгона, не убедился в безопасности, и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ». ", - сообщает пресс-служба ГАИ Бреста.

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген» оказался зажат в салоне микроавтобуса. Лишь с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента его извлекли спасатели, после чего мужчину  многочисленными травмами доставили в больницу.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятная для водителей погода сохранится до конца текущей недели. В связи с этим МЧС советует по возможности воздержаться от автомобильных поездок. Если же совсем невозможно обойтись без автомобиля в такую погоду, то следует придерживаться следующих инструкций:

- отказаться от лишних перестроений, обгонов;
- увеличить обычную дистанцию, снизить скорость;
- избегать внезапных торможений и снижать скорость плавно;

AV.by